Jangan Sombong! ๐Ÿ˜ [Soal Musik]

Ada macam-macam aliran musik (Termasuk yang dianggap kampungan). Dengarkan aja kalau enjoy, jangan sombong-sombong ๐Ÿ™‚

Aliran klasik dan alat musiknya selalu menempati prestige lebih dibanding alat musik anak Kost. Ini stereotype yang salah kaprah. Selama musik itu enjoy bagi seseorang, peduli amat mau pakai kentongan atau harpa.

Halangan terbesar buat mendengar adalah menempatkan diri di “atas”. Asosiasi diri dengan lingkup sosial musik yang dibuat. Musik yang keren,musik yang suci, musik para pemakai obat, musik kelas atas.

Eksplorasi musik tak harus meninggalkan jati diri kok. Cukup membuka diri dan kuping saja. Dengarkan.

Entah musik itu mengudara di gang-gang sempit kampung atau lounge hotel bintang 7, musik ya tetap musik. Tidak apa mau digolongkan musik jadul atau musik jaman Now. Musik ya tetap musik titik.

Masalah selera memang beda-beda. Ini tidak masalah. Cuma ingetin aja jangan gara-gara sombong jadi gak mau mengenal musik “lain”. Musik bersifat universal dan jangan sampai diri ini hanya muter-muter dilingkup lokal.

Musik Trance

Biasanya musik elektronik terutama Trance dikaitkan sama penggunaan obat-obatan terlarang- “to get higher when taking drugs”. Dan memang kalau membaca sejarah bagaimana satu genre musik lahir, tak jauh dari semua itu. Trus?

Ya kembali ke masing-masing pendengar. Jika bisa menikmati sambil kerjakan PR ya berarti gak masalah. Kalau saya sih sambil relax atau nulis-nulis sesuatu. Jadi tidak masalah jika mendengarkan. Paling gak ada pengalaman dengan jenis musik tertentu. Ambil yang baik dan buang yang jelek.

โœŒ

Sarah Russell & Philippe El Sisi – You Are

Forgive me, I am sorry
If I fail to tell you everything you are
That I’m grateful and I’m happy
You came into my world and into my heart

Because you are the light that leads me home
And you are the god that brings me peace
And you are my protection on the front line
And you are the ground beneath my feet
[2x]

Musik Trance tahun 2013. Ini musik yang cantik dan keren tapi sedikit yang dengarkan. Jadi dengarkan dari awal sampai akhir ya ๐Ÿ™‚ Selalu ada hentakan keras diawal. forgive me.

Gimana? Enak gak? Sorry kalau gak enak, berarti selera musik Anda sombong hehehe. Bercanda ya.

Di bawah ini musik ke-2 yang juga oke banget. Bukan musik baru juga. Terbit tahun 2014. Termasuk jadul ya? Biasanya musik Trance divariasi jadi “Uplifting Trance” Mungkin maksudnya kalau dengarkan musik jenis ini, yang kepikiran gegara bertengkar sama pacar jadi ingat mantan pacar Lhoo ! Hehehe. Bercanda!

Aurosonic & frainbreeze & katty heath – All i Need

We all begin,
From stars and dust,
We loose we win,
But still remain hereโ€ฆ

Words of love whisper slowly,
And in time you arriveโ€ฆ

All I need is here,
Iโ€™ll remind you ,
When I find youโ€ฆ

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s